9 мая 2017 г., в "День Победы" - традиционный весенний "Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" " (Парад состоится с 11-00 до 16-00 по адресу: Москва, Краснодарская, владение 58, на территории "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов"). Перед Парадом будет Агит-Пробег для всех желающих, на их старинной автомототехнике, по окрестным районам Москвы. Вход на территорию Парада для зрителей свободный и бесплатный.  Для прессы и СМИ аккредитация на Парад не требуется. Парад  "РЕТРОМОТОР" это наиболее значительное мероприятие в жизни клуба и владельцев автомотостарины. Подробнее о этом Параде. 

2 сентября 2017 г., в "День города Москвы "- традиционный осенний "Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" " (Москва, Краснодарская, владение 58, на территории "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов"). Парад состоится с 11-00 до 16-00. Перед Парадом будет Агит-Пробег для всех желающих, на их старинной автомототехнике, по окрестным районам Москвы. Вход на территорию Парада для зрителей свободный и бесплатный. Для прессы и СМИ аккредитация на Парад не требуется. Парад "РЕТРОМОТОР" это наиболее значительное мероприятие в жизни клуба и владельцев автомотостарины. Подробнее о этом Параде.

Читайте Новости АвтоМотоСтарины!

Военно-Исторический Клуб "Союзники"

Клуб владельцев, коллекционеров, старинной военной автомототехники и собирателей и реконструкторов формы армий США и Великобритании времён антигитлеровской коалиции.

Адрес: Москва, ул. Краснодарская, землевладение у дома 58. Клуб "Союзники". Телефон: Контакт        Contact

Клуб "Союзники" (и все сочувствующие и желающие вступить или пообщаться о союзной технике, обмундировании, оружии и амуниции) собираются  каждое 9 мая и в каждую первую субботу сентября , с 10- до 16-00 по адресу: Москва, ул. Краснодарская , земле-владение у дома 58 (это 350 метров от метро Люблино). Можно пешком и можно, естественно, на ретро машинах и мотоциклах. Первое собрание клуба "Союзники" состоялось 6 сентября 2003г. на осеннем Параде "Ретромотор" - 2003 г.

Студебекер

Как стать членом РКЛСАМ "Ретромотор" (И клуба "Союзники")?

   

6 сентября 2003г. на Осеннем Всероссийском Параде старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" состоялась учредительная встреча военно-исторического клуба "Союзники". ВИК "Союзники" Объединяет любителей старинной автомототехники которую поставляли в СССР союзники по антигитлеровской коалиции во время Великой Отечественной Войны (Второй Мировой). В экспозиции клуба были представлены несколько джипов Willys образца 1942 года. Харлей-Дэвидсон модели WLA-42 1942 года, грузовик Studebaker US-6 1943 года, Dodge WC-52 1944 года. Многие владельцы этой техники были в американской форме, амуниции и с оружием американской армии времен 2WW. На следующих,  "Ретромоторах" - каждое 9 мая и каждую первую субботу сентября - ВИК "Союзники" устривает небольшую реконструкцию - "Бивуак американского подразделения времён 2WW" и приглашает всех тех кто имеет американскую военную автомототехнику, форму, амуницию принять участие в устройстве реконструкции и участию в работе клуба - пишите и звоните.

 


Если у Вас есть предложения по страничке "Союзники" пишите или звоните

Если хотите стать членом  клуба "Союзники" - пишите


   Координационный Совет клуба "Союзники":

Телефон Клуба: Контакт        Contact. Координаторы и другие члены клуба ждут вас каждое 9 мая и в каждую первую субботу сентября , с 10-00 до 16-00 на Краснодарской, вл. 58. Приходите с мыслями, вопросами, сушками, тортами или пряниками. Чай есть всегда. :о)


   В планах клуба "Союзники":

1. Найти как можно больше коллег-владельцев старинной американской военной авто и мототехники, коллекционеров и собирателей военной старинной американской и английской формы и амуниции, желающих вступить в члены клуба "Союзники".

2. Перезнакомить их всех.

3. Проводить реконструкции, участвовать в Парадах Ретромотор, и просто общаться.

4. Создать, на территории выделенной Ломаковским автомотомузеем, постоянно действующую реконструкцию (окопы, блиндаж, колючка). Это будет место постоянных (возможно еженедельных) встреч членов ВИК "Союзники". Желающие поучаствовать в создании этой реконструкции своим трудом - пишите или звоните.

5. Участвовать в создании, на территории Ломаковского автомотомузея, музея "Союзники" (музея Ленд-лиза, Антигитлеровской коалиции). Помогать пополнению коллекции музея "Союзники"

6. Участвовать в реставрационных работах ленд-лизовской технике из Ломаковского автомотомузея. Желающие звоните или пишите.

   


   

 


Остальные "Новости автомотостарины" и клуба смотрите здесь - Новости


С 1988 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят традиционные Парады автомотостарины "РЕТРОМОТОР"

Посмотрите подробности и фото (очень много!) об этом и других Парадах "Ретромотор".

Приглашаем всех!  Добро пожаловать на Парад РЕТРОМОТОР!


С 2000 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят Пробеги автомотостарины.

Посмотрите подробности и фото (много) об этом и других наших ретро-Пробегах


Члены клуба могут держать свои старинные машины на благотворительной "АвтоРетро-парковке". Адрес благотворительной АвтоРетро-парковки: Москва, Люблино, Краснодарская улица, владение 58.


Кстати в Москве, на Краснодарской , вл. 58 работает  первая в России "АвтоРетро-комиссионка" !!!

Если Вы хотите реально купить или реально продать старинный автомобиль или мотоцикл, то Вам сюда. Она работает ежедневно и круглосуточно. Первоначальный осмотр сквозь заборную решётку (так машины целее). Если, что то заинтересовало - просто позвоните по указанному рядом телефону. "Комиссионка" эта тоже благотворительная - комиссионных там не берут. Самое главное: помочь пристроить старинный автомобиль в хорошие руки.


Схема проезда в Клуб:  


Как Вам стать членом РКЛСАМ "Ретромотор" и входящих в него клубов?


Если у Вас есть желание - разместите баннеры на Музей  и Клуб (см. сверху) на своём сайте! Возьмите к себе наши баннеры .

Спешите делать добрые дела! Красота спасёт мир! The beauty will rescue the world!


Зайдите на страницы других клубов РКЛСАМ "Ретромотор":

Клуб "М20 Победа"

Клуб ГАЗ-21 "Волга-Ретро"

Клуб "Москвич-Ретро"

Клуб "Запорожец-Ретро"

Клуб "Мото-Ретро"

Клуб "Автомодели-Ретро"

Клуб "Иномарка-Ретро"

"Клуб ГАЗ-69"

"ЗиМ клуб"

Клуб "Юные следопыты автомотостарины (ЮСАМС)

Клуб "Ретро-Мода"

Военно- Исторический клуб "Союзники"

Военно-Исторический Клуб "Красная Армия"


На главную страницу сайта клуба "Ретромотор"


Контакт        Contact

We search contacts with people and different organizations abroad, which will divide our faith in that former allies on anti-hitler coalition must co-operate and be friends and in the modern world. The spirit of Elba living. Write us, if think similarly. If want to help friendship between Russia and USA, Great Britain, France.


РКЛСАМ "Ретромотор", C - 1988 - 2015


Клуб "Союзники", C - 2003 - 2015


http://www.Retromotor.org/allied.html

Встреча Советских и Американских солдат на реке Эльба (Германия) 1945 год:

Поставки из США для СССР:

Американский, Английский, Русский, Французский военачальники в 1945 году: 

Советские солдаты во время Великой отечественной войны на американском ленд-лизовском танке:

Американские союзники на кораблях перед высадкой в Нормандии ("День Д"):

В городе Торгау (Германия) 1945 год, встреча солдат-союзников США и СССР: