Читайте Новости АвтоМотоСтарины!


Детско-юношеский клуб "Юные следопыты автомотостарины" ("ЮСАМС").

Сейчас очень остро стоят проблемы: подростковая наркомания, подростковая преступность, инфантилизм, неполноценность воспитания подростков матерями-одиночками, подростковое безделье и т.п. А неумение и, вследствие этого, нежелание ничего делать руками - это уже почти норма для многих современных подростков. В головах подростков подменяется система ценностей. Деньги, у многих, как смысл жизни... Но должна же быть мера! Что-то мужское уходит из мужской половины подрастающего поколения. "Мужество - это умение принимать решения, и умение нести за эти решения ответственность". Ну, а как такие "мужчины" будут, если придет лихо для страны или семьи, принимать решения? Как они будут нести ответственность за Россию, за своих будущих детей?

В Москве, в Люблино (ул. Краснодарская, владение 58) на территории "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов" работает детско-юношеский клуб "Юные следопыты автомотостарины" ("ЮСАМС").

ЮСАМС - это клуб для обычных детей и подростков. В клубе ребята из разных районов Москвы учатся ремонтировать, а потом и реставрировать, старинные автомобили и мотоциклы. Иногда ребятам помогают советом, инструментами мастера из мастерской Ломаковского музея и члены взрослого клуба владельцев автомотостарины "Ретромотор".

Но самое удивительное, что клуб существует без всякого финансирования, без помещения, без инструментов, без оборудования. Ребята тянутся к автомотостарине. Но одного энтузиазма и одной зарплаты директора музея не хватает.

ЮСАМС получил старинную машину! Она ездит! Несколько старинных машин передал ЮСАМСу директор музея Дмитрий Александрович Ломаков. Дал немного инструмента, иногда , когда есть пара-тройка литров лишних, даёт детям бензин для машин - на территории музея подростки ездят на старинных машинах по круговой трассе. Пробуем построить железный гараж - хоть переодеваться, где будет, и инструменты и запчасти ЮСАМСовских машин хранить...

Общая списочная численность ЮСАМСа 30 детей и подростков, занимаются в клубе ежедневно 3-10 человек. Могло бы быть человек 100. Но, кто с ними будет заниматься, следить за ними? Ведь иногда их надо и приструнивать - дети, бывает, шалят. Где на всех инструментов набрать? А зимой где заниматься? На снегу? Но этого не многие взрослые выдержат.

Планы ЮСАМСа? Планы очень простые. В планах учить ребят уму-разуму, искусству реставрации автомотостарины. Сейчас ребята чистят от краски две Победы, и приводят их электрику, ходовую в порядок - одна будет старинная "Скорая помощь", а другая старинная красная пожарная машина. Ребята постарше (из тех кто порукастей и поумнее) начинают допускать до совсем старинных машин. Недавно они собирали Opel Kapitan 1960 года. Потом старшая группа ЮСАМСа была допущена до музейной ГАЗ-21 "Волга" 1962 года. И на ней же ребята участвовали в Пробеге взрослого клуба ГАЗ-21 "Волга-Ретро" по МКАД.

Странно, но никто, до сих пор, не помогает подростковому клубу - ЮСАМСу... Ни богатые ни бедные... Ни власти, ни оппозиция... Ни россияне, ни заграница... Никто. Во, времена!

 Если, кто, всё же, захочет, вдруг, помочь этому замечательному клубу - то позвоните или напишите. Любая помощь будет принята с благодарностью. Детскому клубу нужно всё - масло, бензин, инструменты ручные и электроинструменты, краски, шпатлёвки, грунты, шкурка, диски для УШМ, свёрла, плашки, метчики, зарядные устройства, стройматериалы (утеплители, бетон, асфальт, щебень), нужно провести Интернет и телефон и т.п. А если есть ненужный вам старый автомобиль или мотоцикл - подарите его детям из ЮСАМСа. А может, кто захочет стать постоянным спонсором этого клуба?

Если, кто захочет деньгами помогать детскому клубу: для нормального существования ЮСАМСа ему нужно 300-500$ в месяц (т.е. 3600-6000$ в год). 

Клуб работает.

 


Как подросткам записаться на занятия в клуб ЮСАМС?

Сейчас в ЮСАМС принимаются ребята и девчонки от 12 до 18 лет.  Занятия проходят по вечерам.

Вот Заявление о приёме в ЮСАМС, которое надо заполнить, подписать и принести в ЮСАМС.


Остальные "Новости автомотостарины" смотрите здесь - Новости (News)


С 1988 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят традиционные Парады автомотостарины "РЕТРОМОТОР"

Посмотрите подробности и фото (очень много!) об этом и других Парадах "Ретромотор".

Приглашаем всех!  Добро пожаловать на Парад РЕТРОМОТОР!


С 2000 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят Пробеги автомотостарины.

Посмотрите подробности и фото (много) об этом и других наших ретро-Пробегах


Члены клуба могут держать свои старинные машины на благотворительной "АвтоРетро-парковке". Адрес благотворительной АвтоРетро-парковки: Москва, Люблино, Краснодарская улица, владение 58.


Кстати в Москве, на Краснодарской , вл. 58 работает  первая в России "АвтоРетро-комиссионка" !!!

Если Вы хотите реально купить или реально продать старинный автомобиль или мотоцикл, то Вам сюда. Она работает ежедневно и круглосуточно. Первоначальный осмотр сквозь заборную решётку (так машины целее). Если, что то заинтересовало - просто позвоните по указанному рядом телефону. "Комиссионка" эта тоже благотворительная - комиссионных там не берут. Самое главное: помочь пристроить старинный автомобиль в хорошие руки.


Схема проезда в Клуб:  


Если у Вас есть желание - разместите баннеры на Музей  и Клуб (см. сверху) на своём сайте! Возьмите к себе наши баннеры .

Спешите делать добрые дела! Красота спасёт мир! The beauty will rescue the world!


Зайдите на страницы других клубов РКЛСАМ "Ретромотор":

Клуб "М20 Победа"

Клуб ГАЗ-21 "Волга-Ретро"

Клуб "Москвич-Ретро"

Клуб "Запорожец-Ретро"

Клуб "Мото-Ретро"

Клуб "Автомодели-Ретро"

Клуб "Иномарка-Ретро"

"Клуб ГАЗ-69"

"ЗиМ клуб"

Клуб "Юные следопыты автомотостарины (ЮСАМС)

Клуб "Ретро-Мода"

Военно- Исторический клуб "Союзники"

Военно-Исторический Клуб "Красная Армия"


На главную страницу сайта клуба "Ретромотор"


Контакт        Contact


РКЛСАМ "Ретромотор", C - 1988 - 2014.


http://www.Retromotor.org/usams.html