9 мая 2016 г., в "День Победы" - традиционный весенний "Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" " (Парад состоится с 11-00 до 16-00 по адресу: Москва, Краснодарская, владение 58, на территории "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов"). Перед Парадом будет Агит-Пробег для всех желающих, на их старинной автомототехнике, по окрестным районам Москвы. Вход на территорию Парада для зрителей свободный и бесплатный.  Для прессы и СМИ аккредитация на Парад не требуется. Парад  "РЕТРОМОТОР" это наиболее значительное мероприятие в жизни клуба и владельцев автомотостарины. Подробнее о этом Параде. 

10 сентября 2016 г., в "День города Москвы "- традиционный осенний "Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" " (Москва, Краснодарская, владение 58, на территории "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов"). Парад состоится с 11-00 до 16-00. Перед Парадом будет Агит-Пробег для всех желающих, на их старинной автомототехнике, по окрестным районам Москвы. Вход на территорию Парада для зрителей свободный и бесплатный. Для прессы и СМИ аккредитация на Парад не требуется. Парад "РЕТРОМОТОР" это наиболее значительное мероприятие в жизни клуба и владельцев автомотостарины. Подробнее о этом Параде.

Читайте Новости АвтоМотоСтарины!

              

Клуб "Москвич-Ретро"

"Москвич-Ретро" - Клуб объединяющий владельцев старинных "Москвичей" ( М-400/420, М-401, М-402, М-403, М-407, М-408, М-410, М-411, М-421, М-423, М-430, 412, 2140 и т.д.).


Клуб "Москвич-Ретро" (и все сочувствующие и желающие вступить или пообщаться по старинным москвичам) собираются каждое 9 мая и в каждую первую субботу сентября , с 10-00 до 16-00 по адресу Москва, метро Люблино, Краснодарская улица, владение 58 (это за оградой музея). Можно пешком и, естественно, можно на машинах, особо приветствуются сограждане на старинных Москвичах. 

Вопросы к обсуждению на собраниях: обмен опытом; пробеги (в т.ч. международные и по отечеству), мероприятия для членов клуба; Сервис по старинным москвичам; "Разборка" по старинным москвичам и склад запчастей к ним; и т.д. и т.п.

А первое заседание клуба "Москвич-Ретро" состоялось 03 октября 2000г. с 19-00 до 21-00 по вышеуказанному адресу.

Если у вас есть знакомые со старинными москвичами - сообщите о сборах клуба "Москвич-Ретро" - каждое 9 мая и в каждую первую субботу сентября , с 10-00 до 16-00.

"Владельцы автомотостарины - объединяйтесь!"

Как стать членом РКЛСАМ "Ретромотор" и Клуба "Москвич-Ретро"?


Координационный Совет клуба "Москвич-Ретро":

1)   Координатор клуба Гудков Геннадий ( владелец М-407 1962 года, М-403Э и  М-407 1961 года);

Гудков Геннадий - координатор клуба Москвич-Ретро со своим Москвич-407

2)  Координатор клуба Рыжков Алексей (владелец нескольких Москвичей 401 1955 года, и др. годов) 

 Рыжков Алексей - координатор клуба Москвич-Ретро со своим Москвич-401;


В планах Клуба "Москвич-Ретро":

1. Найти как можно больше коллег-владельцев старинных "Москвичей" желающих вступить в члены клуба. Прочтите правила приёма

2. Перезнакомить их всех.

3. Проводить парады, пробеги, обмен запчастями и просто общаться, и как сейчас говорят, тусоваться вместе.


Жизнь клуба "Москвич-Ретро":

Остальные "Новости автомотостарины" и клуба смотрите здесь - Новости

10 апреля 2004 г. - состоялся традиционный "Съезд старинных Москвичей"! Вот здесь посмотрите фотографии с этого съезда.

10 апреля 2004 г. - состоялся традиционный "Съезд старинных Москвичей"! Съезд состоялся, как всегда, по адресу: Москва, ул. Краснодарская, владение 58 (это 350 метров от метро Люблино). Провёл Съезд клуб "Москвич-Ретро" РКЛСАМ "Ретромотор". Начало было в 10-00. Съехалось в этот раз 12-15 старинных москвичей (М-401, М-403, М-407, М-408 , М-423). Сделали пробег по Москве до памятника Ю. Гагарину  (съезд ведь прошёл накануне Дня космонавтики). и обратно на Краснодарскую владение 58 в клуб - где праздник продолжался до 23 часов! Шашлык, тосты, песни  - несколько владельцев старинных Москвичей уехали пешком - т.к. не рискнули после такого празднования на машинах ехать, и забрали машины на неделе. Погода была нормальная для апреля - даже тепло. Параллельно на площадке прошёл съезд дружественного клуба ГАЗ-21 "Волга-Ретро" и пробег у нас был совместно с этим клубом. Не оправдались тоскливые прогнозы относительно прибытия владельцев автомотостарины. Многие думали что из-за введения обязательной автостраховки, новых налогов, драконовских мер за отсутствие техосмотров старинных Волг и Москвичей приедет совсем немного. К всеобщей радости - ретро-народ преодолел и эти барьеры. Будем жить! Хорошо покатались и отпраздновали! Вот здесь посмотрите фотографии с этого съезда.

5 апреля 2003г. - состоялся традиционный "Третий Съезд старинных Москвичей"! Съезд состоялся, как всегда, по адресу: Москва, ул. Краснодарская, владение 58 (это 350 метров от метро Люблино). Провёл Съезд клуб "Москвич-Ретро" РКЛСАМ "Ретромотор". Начало было в 10-00. Съехалось в этот раз 12-15 старинных москвичей (М-400 кабриолет, М-401, М-403, М-407, М-408 и т.п.). Много владельцев старинных москвичей пришло пешком. Надо сказать многие из них держат на Краснодарской свои старинные москвичи (штук 25). После братаний и приветствий, рассказов о прожитом ретро-годе москвичисты выстроились в колонну и поехали, возглавляемые старинным Москвичём координатора клуба Геннадия Гудкова, в Пробег до Музея АЗЛК, в который им один посредник обещал допуск, несмотря на то что музей не работает уж несколько лет. Для клуба "Москвич-Ретро" все-таки, говорил посредник, сделают исключение! Но... Посредник не потянул или его самого обманули - посещения самого музея  АЗЛК не состоялось... Ну и фиг с ним, сказал народ, наша колонна это же целый музей! Клубу к этому не привыкать - даже когда завод работал руководство АЗЛК и его рекламный отдел не удосуживалось обратить внимание на клуб фанатов ретро-москвичей и извлечь из сотрудничества с клубом рекламные и PR дивиденды!  Может и поэтому, в том числе, завод в кризисе? "Кто не помнит прошлого - у того не будет будущего".

Подъехав к зданию музея АЗЛК колонна ретро-москвичей выстроилась около музея и завода АЗЛК. Пофотографировались. И поехали обратно домой - в клуб, на Краснодарскую, владение 58.. На территории любезно предоставляемой клубу "Ломаковским музеем старинных автомобилей и мотоциклов" состоялось отмечание этого ретро-праздника, пробуждения от зимней авторетро-спячки. Праздник состоялся! 

P.S. Ищем фотографии с этого Съезда и Пробега - пришлите у кого они есть!

6 апреля 2002 года - Клуб "Москвич-Ретро" провёл Второй Съезд старинных Москвичей с пробегом по МКАД! Основатель клуба Ретромотор и клуба старинных Москвичей "Москвич-Ретро" Дмитрий Ломаков подписывает памятные грамоты участникам Съезда и Пробега:

Президент РКЛСАМ "Ретромотор" подписывает грамоты участникам Пробега.

2 сентября 2001 года в Москве, состоялся традиционный осенний "Всероссийский Парад старинных автомобилей и мотоциклов - "РЕТРОМОТОР" "! "Москвич-Ретро" тоже там участвовал!  ПОДРОБНОСТИ!!! Команда Клуба ГАЗ-21 "Волга-Ретро" заняла Первое место в первых соревнованиях по толканию старинных автомобилей на скорость (с выключенным мотором!). 400 метров за 1 минуту 05 секунд! И выиграла приз от "Золотой бочки" - ПЯТЬ ящиков пива! ! Второе место клуб "М20 Победа". Третье "Клуб Москвич-Ретро" и законный ящик пива! Ура! Клуб "Москвич-Ретро" готовится к реваншу на Параде который состоится там же 9 мая 2002 года!

1 апреля 2001 г. Клуб "Москвич-Ретро" провёл историческое мероприятие! 01 апреля 2001 г. ( в Воскресенье) владельцы старинных Москвичей сделали съезд и пробег старинных москвичей по МКАД - в честь дня смеха! Старт и финиш были в Люблино, естественно (теперь же все главные события по ретро-машинам проходят только в Люблино). Провожать в дальний путь москвичистов приехали их коллеги - владельцы старинных автомобилей и мотоциклов других марок. По возвращении участников пробега всё и началось! Мангал, шашлык, прочие горячительные и прохладительные... (каждый принёс с собой и складывал всё на общий стол). Ракеты впопыхах народ забыл принести. Но был салют из ружья сигнальными ракетами. Фото и видеокамеры с собой многие привезли. Подробности здесь - очень подробно и правильно описано!

5 мая 1999 г.   в Москве с 11-00 до 16-00 ,  состоялся  "Осенний Парад старинных автомобилей и мотоциклов" который провёл наш Клуб!  Здесь можно прочесть подробнее о этом Осеннем Параде.

9 Мая 1999г. РКЛСАМ "Ретромотор" и его клубы и секции провели "Парад старинных автомобилей и мотоциклов". Поучаствовали в Параде владельцы старинных "Москвичей" со своими автомобилями:  М-400/420, М-401, М-403, М-407, М-423.  Были также владельцы имеющие: "Победы", "Чайки"  и  владельцы имеющие автомобили и мотоциклы выпущенные до 1945 года. Место проведения: "Центральный парк культуры и отдыха им. Горького" (ЦПКиО). Сбор участников Парада состоялся в 07-30 - 09-00 между Крымским мостом и оградой ЦПКиО. Потом мы заехали на центральную площадь парка. Было 30 машин и два мотоцикла. Всё прошло хорошо. И участникам и народу понравилось.  Снимали всё это 7 Телевизионных станций. В "Вечерней Москве" статья вышла - посмотрите её в списке прессы. На сайте РКЛСАМ "Ретромотор" есть красивый репортаж  об этом событии с классными фото.

2 сентября 2000г. В Москве, в субботу, 02 сентября 2000г. состоялся традиционный "Всероссийский Осенний Парад старинных автомобилей и мотоциклов - "РЕТРОМОТОР"". Отчёт о Параде смотрите здесь.


Объявление: ползая везде по сети оставляйте сообщения - (в гостевых книгах, на досках объявлений, в конференциях и т.д.) - о том, что Вы член клуба "Москвич-Ретро" и  сообщайте её (теперь и Ваш тоже) адрес странички клуба "Москвич-Ретро". Также при случае сообщайте другим владельцам старинных Москвичей, и безкомпьютерным в том числе, о клубе "Москвич-Ретро", клубных встречах которые проходят каждую первую среду каждого месяца на Краснодарской 58 в Москве и об этом сайте.


ФОТО-прикол: Москвич-401 - "В Лесу родилась ёлочка!"

Знаменитые командные ретро-гонки -  толкание старинного автомобиля на скорость с выключенным мотором! На парадах РЕТРОМОТОР бывают такие гонки:

"Пламенный борец". История этой картинки неизвестна (возможно это киносъёмки):


Другие странички в сети про старинные Москвичи:

  Москвич-400-420А кабриолет, 1951. СССР.

  Москвич-407 1958 года. СССР.

  Москвич-430 (Moskvitch 430). СССР.

  Москвич-423 1957 года, СССР.

  В журнале "Автопилот" древняя статья с информацией о  нашем Клубе "Москвич-Ретро".

  Доска объявлений клуба "Москвич-Ретро"

  Первый Съезд старинных автомобилей Москвич и знаменитый Пробег Клуба "Москвич-Ретро" 1 апреля 2001 года по МКАД

  Третий Съезд старинных автомобилей Москвич и традиционный весенний Пробег Клуба "Москвич-Ретро" 5 апреля 2003 года.

 


Если Вам нужны запчасти на старинные автомобили Москвич моделей 400, 401, 402, 403, 407, 408, 412, 423, 427 и т.п. то позвоните в Клуб или напишите (если Вы не из Москвы).


С 1988 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят традиционные Парады автомотостарины "РЕТРОМОТОР"

Посмотрите подробности и фото (очень много!) об этом и других Парадах "Ретромотор".

Приглашаем всех!  Добро пожаловать на Парад РЕТРОМОТОР!


С 2000 года РКЛСАМ "Ретромотор" и входящие в него клубы проводят Пробеги автомотостарины.

Посмотрите подробности и фото (много) об этом и других наших ретро-Пробегах


 Члены клуба могут держать свои старинные машины на благотворительной "АвтоРетро-парковке". Адрес благотворительной АвтоРетро-парковки: Москва, Люблино, Краснодарская улица, владение 58.


Кстати в Москве, на Краснодарской , вл. 58 работает  первая в России "АвтоРетро-комиссионка" !!!

Если Вы хотите реально купить или реально продать старинный автомобиль или мотоцикл, то Вам сюда. Она работает ежедневно и круглосуточно. Первоначальный осмотр сквозь заборную решётку (так машины целее). Если, что то заинтересовало - просто позвоните по указанному рядом телефону. "Комиссионка" эта тоже благотворительная - комиссионных там не берут. Самое главное: помочь пристроить старинный автомобиль в хорошие руки.


Схема проезда в Клуб:  


Как Вам стать членом РКЛСАМ "Ретромотор" и входящего в него клуба  "Москвич-Ретро"?


Если у Вас есть желание - разместите баннеры на Музей  и Клуб (см. сверху) на своём сайте! Возьмите к себе наши баннеры .


Зайдите на страницы других клубов РКЛСАМ "Ретромотор":

Клуб "М20 Победа"

Клуб ГАЗ-21 "Волга-Ретро"

Клуб "Москвич-Ретро"

Клуб "Запорожец-Ретро"

Клуб "Мото-Ретро"

Клуб "Автомодели-Ретро"

Клуб "Иномарка-Ретро"

"Клуб ГАЗ-69"

"ЗиМ клуб"

Клуб "Юные следопыты автомотостарины (ЮСАМС)

Клуб "Ретро-Мода"

Военно-Исторический клуб "Союзники"

Военно-Исторический Клуб "Красная Армия"


На главную страницу сайта клуба "Ретромотор"


 Контакт        Contact


РКЛСАМ "Ретромотор", C - 1988 - 2014.


Клуб "Москвич-Ретро" , C - 1997 - 2014 .

 


http://www.Retromotor.org/Moskvich-Retro.html

Приходите в клуб каждую первую среду каждого месяца с 19 до 22 часов - пообщаемся!